Ингредиенты: 3–4 кабачка или цуккини средних размеров, 1 крупная морковь, 1 луковица, полстакана круглозерного (непропаренного) риса, полстакана грецких орехов,1 чайная ложка с горкой приправы урцхо-сунели, растительное масло, зелень, соль и перец –по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала приготовьте «фарш». Лук порубите мелко, морковь измельчите на крупной терке, орехи растолките до мелкой крошки.
2. Разогрейте на сковороде масло, выложите овощи, обжарьте их до полуготовности.
3. Рис промойте в дуршлаге, дайте воде полностью стечь и отправьте его в овощи. Обжарьте смесь (3 минуты).
4. Добавьте в нее соль, перец, влейте 1 стакан горячей воды накройте крышкой и доведите до кипения.
5. Затем, не снимая крышку и не перемешивая, уменьшите огонь до несколько ниже среднего, доведите рис до готовности.
6. Выложите в рис специи, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
7. Кабачки помойте, отрежьте края и разрежьте на три-четыре части длиной примерно 5 см. У каждой части удалите сердцевину, чтобы получились полые цилиндры со стенкой толщиной в палец.
8. Противень с высокими бортами смажьте маслом, поставьте в него кабачки и каждый наполните начинкой, сверху положите ломтик помидора и запеките в духовке при температуре 200° в течение 20–25 минут.