Эта запеканка - сама нежность: сочетание цветной капусты, чесночка и сыра, приправленного лимонной цедрой. Что еще надо для обеда или ужина в выходные?
Ингредиенты:
капуста цветная – 1 вилок, сыр твердых сортов – 50 г, масло сливочное – 60 г, чеснок – 1 зубчик, тертая цедра лимона – 1 ч. ложка, петрушка или укроп – 2–3 веточки, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мелко натереть сыр. Капусту вымыть, разобрать на соцветия, выложить в форму для запекания.
- Далее растопить масло, в него добавить пропущенный через пресс чеснок, а также цедру лимона и рубленую зелень, соль, перец.
- Этим составом с помощью кулинарной кисти смазать капусту и накрыть ее фольгой.
- Запекать в разогретой до 190° духовке в течение получаса, затем снять фольгу и дать блюду постоять 15 минут, после чего присыпать сыром.
- Подавать к столу можно через 5 минут.