Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Рецепт на выходные: голубцы «Савой»
Голубцы «Савой»
Голубцы «Савой»

Рецепт на выходные: голубцы «Савой»

Маргарита Могилёва
Поделиться
Распечатать
Изысканные голубцы подойдут и для праздничного стола.

Ингредиенты:

куриное филе – 2 грудки (600 г), сметана – 400 г, томатная паста – 1–2 ст. ложки, грибы свежие – 400 г, капуста савойская – 1 кочан, лук репчатый – 1 луковица, морковь – 1 корнеплод, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе вымыть и высушить бумажным полотенцем, охладить в морозильной камере в течение 10 минут, после чего нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Затем слегка отбить их, посолить и присыпать перцем.

2. Довести до кипения воду в кастрюле, положить в нее кочан капусты. Листья по мере размягчения осторожно, чтобы не обжечься, снять с кочана и дать им остыть. Твердые части листьев отбить молотком.

3. Подготовить начинку: промытые и очищенные лук, морковь, грибы нарезать мелко, обжарить на растительном масле до полуготовности, слегка посолить.

4. На каждый капустный лист положить кусочек филе, а на него – по 2 ч. ложки начинки и завернуть, как традиционные голубцы.

5. Подготовленные капустные «конвертики» плотно уложить в кастрюлю с толстым дном, залить их смесью сметаны и томатной пасты. Довести под крышкой до закипания соуса и, убавив огонь, тушить 45–55 минут.

6. Подавать в горячем виде под сметанным соусом.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода