Ингредиенты: 4–5 средних клубней картофеля, 1 ч. ложка растительного масла (с оливковым блюдо получается более насыщенного вкуса), 1 луковица, 90 г фарша, немного бульона или воды, 250–300 г соцветий брокколи, стручковой фасоли, моркови (подойдут мороженые овощи).
Приготовление:
1. В разогретую духовку (200 градусов) выложить клубни картофеля, приправленные солью и перцем и завернутые в фольгу. На это уйдет не менее 1 часа.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его в течение 5 минут в масле на среднем огне, приправив солью и перцем.
3. Выложить на сковороду фарш, потомить на огне 2–3 минуты, чтобы он слегка прожарился.
4. Далее залить лук и фарш мясным бульоном или водой, перемешать, добавить овощную смесь и тушить 5–7 минут (брокколи, фасоль, морковь должны стать мягкими).
5. Запеченный в духовке картофель, не очищая от кожуры, рассечь вдоль пополам.
6. Затем частично вынуть мякоть, оставив достаточно толстые стенки. В образовавшиеся углубления выложить овощи.