Рецепт к чаю. Приготовьте оранжевое лакомство и дождливая серая осень будет не такой унылой.
Ингредиенты:
тыква очищенная – 1 кг, сахар – 400 г, сок лимона – 2 ст. ложки, вода – 1,5 стакана.
Приготовление:
- Нарезать тыкву небольшими кубиками. Из сахара и воды сварить густой сироп, добавить в него лимонный сок. Соединить тыкву с сиропом и довести массу до кипения, уменьшить огонь до минимума, проварить тыкву в течение нескольких минут. Остудить и снова проварить, действие повторить, остудить и откинуть тыкву на сито, чтобы стек сироп.
- Смазать фольгу рафинированным растительным маслом, выложить на нее кусочки тыквы так, чтобы не соприкасались, и поставить в горячую духовку (50°).
- Подвялить тыкву так, чтобы она не прилипала к пальцам.
- Достать цукаты из духовки и остудить до комнатной температуры, переложив их на бумагу для выпечки. Можно посыпать их сахарной пудрой.