Этот сытный и вкусный рецепт можно ввести в осенне-зимнее меню вашей семьи.
Ингредиенты:
свежие грибы ( любые) – 300 г, белая фасоль – 300 г, сливочное масло – 30 г, лук репчатый – 1 шт., сливки – 0,25 л, сметана – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Отварить белую фасоль в подсоленной воде до мягкости.
2. Промыть и мелко нарезать свежие грибы и лук, затем все это протушить на сковороде в масле в течение 15 минут.
3. Добавить в готовую смесь отваренную фасоль. Туда же влить фасолевый бульон, оставшийся после варки фасоли.
4. Смешать сливки с мукой и влить в сковороду. Добавить соль и сметану. Тушить все до загустения.
Подавать блюдо можно с отварным картофелем.
Для этого рецепта также можно использовать стручковую фасоль.