Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Постные рецепты: пилав
Рецепты в пост: пилав
Рецепты в пост: пилав

Постные рецепты: пилав

Ольга Войнова
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Какой должна быть постная пища? Вкусной и сытной, а еще разнообразной. Пилав – это не плов, это блюдо восточной кухни основу, которого составляет рис.

Ингредиенты:

400–500 г непропаренного риса, 60–70 г вермишели, 1–3 зубчика чеснока, 1–2 см корня имбиря, 100 мл соевого соуса, 50–70 г растительного масла,  600–800 мл кипятка.

Этапы приготовления:

1. Рис промыть и залить водой на 1–8 часов.

2. Чеснок и имбирь промыть и порубить либо натереть.

3. Масло в сковороде раскалить, обжарить чеснок и имбирь 5–10 секунд. Затем добавить сухую вермишель и обжарить ее до коричневого цвета.

4. Замоченный рис промыть, слить воду. Добавить рис в вермишель и при постоянном помешивании обжаривать до рассыпчатости и вида, будто рис пропитан маслом.

5. Влить соевый соус и кипяток. Жидкость должна быть выше уровня риса на 1 см. Плотно закрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне на 10–12 минут, до полного впитывания жидкости.

Вместо соевого соуса пилав можно просто посолить. Можно  добавить в него смесь трав — тимьян, орегано, базилик. Вкусно добавить в пилав приготовленные нут или чечевицу.

6. Перемешать пилав и проверить на готовность. При необходимости добавить немного кипятка и подержать на медленном огне еще 3–5 минут.

 

 Из книги Ольги Войновой «Вкусный пост. Более 60 рецептов, которые вы будете готовить даже после поста», издательство «ХлебСоль»

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода