Ревень - это овощ, который в мае одним из первых появляется на наших огородах. Из ревеня вполне реально приготовить полноценный обед из трех блюд. Оригинальные и несложные рецепты.
Из ревеня можно приготовить блюда на любой вкус, только надо проявить немного фантазии. Итак, в мае ревень уже вырос и готов к употреблению.
Свежий ревень с сахаром
Витаминов после зимы в нашем организме заметно поубавилось, поэтому начнём приготовление блюд из ревеня с конца меню. Мясистые черенки листьев ревеня, а именно их мы употребляем в пищу, необходимо помыть, снять волокнистую кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Сложить в посуду, посыпать сахаром из расчёта 1:5 и оставить в прохладном месте на два часа. Подавать к столу, посыпав цедрой апельсина или молотой корицей. А можно и без них – всё равно вкусно.