Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Светлана Сенаторова
кулинар
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Все уже привычные рецепты супов, каши, рагу и даже варенья с тыквой, разбавляет итальянское блюдо на русский лад – ризотто, приготовленное с добавлением тыквы. Вкус получается интересным, запоминающимся. Попробуйте!

Ингредиенты:

1,5 кг тыквы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 л бульона (куриного или овощного), 1 ст. ложка любого растительного масла, 1 луковица, 250 г риса, 250 г белого вина, немного любого твердого сыра, зелень петрушки – 4 ст. ложки, приправы – по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло растопить (лучше – на водяной бане), вылить в форму для запекания. Выложить кубики тыквы, присыпать приправами и перемешать. Поставить форму в разогретую до 200° духовку. Через 20 минут тыква для ризотто станет мягкой.

2. Бульон довести до кипения. Обжарить в течение 5 минут нашинкованный лук, всыпать в него хорошо промытый рис, перемешать и влить бульон. Далее готовить на медленном огне, помешивая. Через 15 минут, когда рис полностью впитает бульон, влить вино, держать на огне, помешивая, пока рис не впитает и его. После этого вновь добавить бульон. Таким образом поступать, пока рис не станет клейким. Затем соединить тыкву с рисом и перемешать, добавить тертый сыр, перемешать еще раз. При подаче ризотто из тыквы украсить рубленой петрушкой. 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода