Классические панкейки очень похожи на наши толстые оладушки. Приготовленные с яблоком, они получаются очень нежные и мягкие.
Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, пол чайной ложки соли, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка (с горкой) соды, 1 яблоко, корица – по вкусу.
Приготовление:
1. Яблоко освобождаем ножом от кожуры и измельчаем на терке.
2. В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль, взбиваем венчиком до однородной массы. В эту массу добавляем кефир и яблоко.
3. В муку добавляем соду и корицу, просеиваем через сито и соединяем с яично-яблочной массой, тщательно перемешиваем.
4. В готовое тесто вливаем растительное масло, по консистенции оно напоминает густую сметану. Выпекаем на сковороде оладушки, обжаривая их с двух сторон.