Завтрак дает начало новому дно, и очень важно, чтобы этот прием пищи не ограничивался чашечкой кофе с бутербродом, а содержал фрукты и овощи, молочные продукты.
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 250 г творога любой жирности, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, ванильный порошок и сахар – по вкусу, гречневая крупа
Приготовление:
1. В миске слегка взбиваем яйца с сахаром и ванилью и соединяем с размятым творогом.
2. Ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции, всыпаем рассыпчатую гречневую кашу, сваренную заранее.
3. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем творожно-гречневую массу.
4. Ставим в духовку, разогретую до 180˚, и выпекаем до красивой румяной корочки.
5. Перед подачей блюдо нарезаем на порции и поливаем сметаной или сладким соусом.