Отварить макароны могут все, но вот превратить их в блюдо с итальянским акцентом поможет соус на основе базилика.
Для соуса понадобится: базилик (лучше зеленолистный) – 100 г, сыр твердый (предпочтительнее «Пармезан») – 40 г, чеснок –1–2 зубчика, орехи (в идеале кедровые, но можно заменить их на грецкие) – 20 г, петрушка – 10 г, оливковое масло – 100 мл, соль крупного помола – 5 г.
Приготовление:
1.Вымыть и обсушить зелень, очистить чеснок.
2.В блендер насыпать соль и подготовленные ингредиенты, добавить орехи. Размолоть их до образования однородной массы.
3. В полученную смесь (можно не выкладывая из блендера) всыпать тертый сыр.
4. Далее, включив блендер на минимальную скорость, влить масло (при большой скорости оно разогреется в ущерб вкусу) и аккуратно перемешать соус.
5. Выложить соус в небольшой салатник и поставить в холодильник. Хранить его можно не более 7–10 дней.
6. Макароны отварить и заправить соусом песто.
И еще попробуйте с этим соусом свежие помидоры, тоже очень вкусно