Потребуется:
помидоры – 2 кг, перец сладкий – 1 кг, лук репчатый, морковь – 500 г, сахар – 150 г, соль – 2 столовые ложки, уксус 9%-ный – 100 мл (по вкусу можно уменьшить или заменить его яблочным уксусом), масло растительное – 200 мл.
Приготовление:
Овощи перебрать, вымыть.
Помидоры разрезать пополам, удалить место прикрепления плодоножки, нарезать тонкими дольками.
У перца удалить семена, нарезать соломкой. Можно взять сладкий перец разной окраски – красный, желтый, оранжевый, это придаст салату привлекательный вид.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец.
Морковь нашинковать тонкой соломкой или измельчить на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
Овощи сложить в кастрюлю, перемешать и оставить на 2–4 часа. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и тушить на слабом огне около 30 минут.
Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам, закрыть герметично крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.