Ингредиенты: груша белая сладкая – 1 шт., свекла крупная – 1 шт., сыр фета – 100 г, оливковое масло – 1,5 ст. ложки, лимонный сок – 0,5 ч. ложки, изюм белый, без семян, мягкий – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте длинными, широкими, но при этом тонкими брусочками.
2. Посолите, добавьте немного оливкового масла, пару капель лимонного сока, перемешайте и оставьте на десять минут.
3.Сыр раскрошите руками в среднюю крошку.
4. Грушу вымойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам, нарежьте тонкими полукольцами и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
5. На большую плоскую тарелку выложите слоями в разнобой свеклу, грушу, сыр, сбрызните оливковым маслом, посыпьте изюмом.
6. Подавайте сразу же, иначе груша окрасится свекольным соком и будет выглядеть неопрятно. К салату можно подать холодный чай и белые гренки.