Ингредиенты:
свекла – 2 корнеплода, груша или зеленое яблоко – 1 плод, масло растительное – 3 ст. ложки, лимон – 1 ст. ложка сока для заправки и 1 ч. ложка для груши или яблока, мед – 1 ч. ложка, орехи очищенные (предпочтительнее кедровые, но можно использовать и грецкие) – 1 горсть, соль и перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1.Сырую свеклу вымыть, очистить от кожицы, нашинковать тонкой соломкой и сбрызнуть растительным маслом.
2. Грушу или зеленое яблоко нарезать соломкой и также сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
3. Далее приготовить заправку – соединить растительное масло, мед и сок лимона.
4. В миску выложить свеклу, грушу или яблоко, добавить соль, перец, заправить медово-лимонной смесью.
5. Подавать к столу, посыпав орешками ( по желанию) и украсив зеленью кинзы или петрушки.