Салат очень прост в приготовлении. Единственное, что у вас может занять время, – подготовка овощей к тушению. Консервы можно подать в качестве холодной закуски или гарнира к мясу и птице, а можно использовать как заправку для борща. В этом случае вам нужно только сварить бульон и картошку с капустой.
Ингредиенты: свекла – 1,5 кг, помидоры, лук, морковь и яблоки – по 1 кг, сахар – 100 г, соль – 2 ст. ложки, растительное масло – 200 мл.
Приготовление?
1. Свеклу и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. У помидоров удалите шкурку и семена, а мякоть нарежьте кубиками.
4. У яблок удалите сердцевину с семечками и порежьте дольками.
5. Все сложите в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и тушите, помешивая, 40 минут.
5. Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте. Храните в прохладном темном помещении.