Приятно зимой открыть баночку домашних консервированных овощей, приготовленных своими руками.
Потребуется:
свекла, морковь, помидоры, лук репчатый, яблоки (кислые) – по 1 кг, растительное масло – 200 г, соль – 2 столовые ложки, сахар – 5 столовых ложек.
Приготовление:
Свеклу, морковь, яблоки, вымыть, очистить от кожуры. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы.
Овощи порезать или измельчить на крупной терке или в комбайне с насадкой-теркой. Лук мелко нарезать.
Подготовленные овощи поместить в сотейник или большую кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, растительное масло. Все перемешать и тушить 40–50 минут.
Горячую смесь разложить в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.