Понадобится: 9 плодов баклажана, 18 плодов болгарского перца, 3 кг спелых томатов.
Приготовление:
1. Овощи мою, у перца вынимаю плодоножку и семенную камеру, плоды разрезаю на 4 части, баклажаны шинкую крупными кусочками.
2. Готовлю маринад: 400 г сахара, 100 г соли, 100 г уксуса 9-процентного, пол-литра растительного масла (беру душистое кубанское).
3 . На очень медленном огне маринад стоит в большой кастрюле, закрытой крышкой.
4. В это время шинкую томаты, кладу их в маринад. Затем чуть увеличиваю огонь, массу довожу до кипения, кладу в нее баклажаны и перец. Варю 18 минут, добавляю 2 головки измельченного чеснока и кипячу еще 2 минуты.
5. Раскладываю салат в чистые стерильные емкости, половником доливаю в банки маринад из кастрюли, закрываю крышками, укутываю до полного остывания.