Ингредиенты: 10 спелых крупных томатов, 250 г крабовых палочек, 1–2 вареных яйца, 1 банка консервированной или 200 г отваренной свежей кукурузы, 1 свежий огурец, 10 крупных креветок, 2–3 ст. ложки майонеза или сметаны (20%-ной) для заправки.
Приготовление:
1. С томатов срезать верхние части плодов (лучше с плодоножкой) и отложить их.
2. Затем аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть и сложить ее в тарелку.
3. Яйца, крабовые палочки, огурец, очищенный от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
4. Смешать ингредиенты, добавить отварную или консервированную кукурузу и мякоть томата.
5. Заправить блюдо майонезом.
6. Креветки обдать горячей водой и освободить от хитинового покрова. Салат разложить в «чашечки» из томатов, украсить креветками, листиком укропа или петрушки.