Ингредиенты: телятина – 100 г, груша – 2 шт., салатные листья – один пучок, кунжут обжаренный – 1 ст. ложка, бальзамический уксус – 0,5 ч. ложки, черный молотый перец и соль – по вкусу, оливковое масло и лимонный сок.
Приготовление:
1. Одну грушу очистите от сердцевины и кожицы, положите в блендер, добавьте несколько капель оливкового масла, соль и перец и пробейте в пюре.
2. Добавьте бальзамический уксус, перемешайте и замаринуйте телятину в этом соусе. Если соуса получится мало, просто смажьте мясо со всех сторон, положите в контейнер на несколько часов.
3. Затем удалите маринад салфеткой и обжарьте телятину одним куском на очень горячей сковороде с раскаленным оливковым маслом.
4. Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте полукольцами.
5. Салатные листья вымойте, часть листьев порвите руками, другую выложите на плоскую тарелку целиком. Телятину слегка остудите и порежьте не очень тонкими ломтиками.
6. Положите в большую миску порванные салатные листья, добавьте половину мяса, груши, кунжута, половину столовой ложки оливкового масла, несколько капель лимона и немного соли и слегка перемешайте.
7. Выложите салат на целые листья, сверху поместите оставшиеся грушу и мясо, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутом.
8. Подавайте с французскими тостами и красным вином.