Ингредиенты: куриное филе – 400–500 г, томаты с плотной мякотью (сливки) – 300 г, зеленая фасоль (свежая или мороженая) – 300 г, желтый или оранжевый сладкий перец – 2 шт., пекинская капуста – 4–5 листьев, семена кунжута – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ст. ложка. Для заправки: соевый соус – 50 мл, сок лимона (лайма) – 1 ст. ложка, растительное масло – 1 ст. ложка, жидкий мед – 1 ч. ложка, молотый перец, молотый кориандр – по вкусу.
Приготовление:
1. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
2. Томаты нарезать на дольки.
3. Зеленую фасоль отварить до готовности, откинуть на сито.
4. По отдельности обжарить на растительном масле овощи: перец – до полуготовности, томат – до появления корочки, чтобы дольки не расползались и сохраняли форму.
5. Куриное филе слегка отбить, в более толстой части можно распластать и нарезать соломкой. Быстро обжарить мясо на раскаленной сковороде до готовности, добавить немного соевого соуса и потушить 10–15 минут, постоянно помешивая.
6. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
7. Сделать заправку, смешав соевый соус, жидкий мед, сок лимона (лайма), молотый кориандр и молотый перец (душистый или смесь перцев).
8. Соединить теплое мясо и все овощи, добавить заправку, осторожно перемешать, посыпать кунжутом.
9. Можно добавить свежую кинзу и петрушку по вкусу.