Ингредиенты: перловая крупа – 100 г, баклажаны – 1 шт., шампиньоны – 100 г, перец сладкий – 1 шт., лук репчатый или шалот – 1 шт., чеснок – 1 зубок, растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, оставить в теплом месте.
2. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить на 20–30 минут, отжать сок и обжарить на растительном масле.
3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, следить, чтобы не пригорел.
4. Шампиньоны нарезать вдоль пластинами, обжарить до готовности.
5. Перец нарезать соломкой.
6. Чеснок мелко нарубить.
7. Смешать готовую крупу, баклажаны и грибы, посолить по вкусу, добавить перец, чеснок и заправить любым растительным маслом. Подавать в теплом виде со свежим сладким перцем.