Сейчас время хурмы. Обычно ее употребляют в свежем виде. На рынках встречается вяленая хурма. А еще из хурмы получается интересный десерт.
Хурма – 5 шт., сахар – 1 стакан, апельсин – 1 шт., корица – 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Хурму почистите от кожуры, порежьте на дольки, удалите косточки и измельчите блендером до пюреобразного состояния.
Из апельсина выдавите сок. Влейте его в кастрюльку и добавьте сахар. Поставьте на огонь. Как только сок закипит, уварите его несколько минут на слабом окне до состояния сиропа.
В пюре из хурмы влейте апельсиновый сироп. Еще раз взбейте смесь блендером. Добавьте корицу. Положите смесь в контейнер и поставьте в морозилку. Периодически перемешивайте сорбет, чтобы он равномерно застывал.
Подавайте сорбет в креманках. Можно украсить его дольками хурмы, ягодами и листиками мяты.