Говядина с томатами черри
Ингредиенты: 800 г говяжей вырезки, 200 г мелкоплодных томатов, 1 лаваш, зелень, крупная морская соль. Для маринада: 2 очень кислых яблока, 1 ч. ложка семян кориандра, пол чайной ложки паприки, 2 ч. ложки смеси перцев, 1 ч. ложка винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
1. Измельчить яблоки на крупной терке и отжать сок, кориандр и перец слегка раздробить.
2. Приготовить маринад, смешав все предназначенные для этого ингредиенты.
3. Говядину нарезать красивыми кусочками, положить в миску мясо, залить маринадом и перемешать.
4. Накрыть пленкой, отправить в холодильник на 1 час.
5. Нанизать мясо на шампуры, перемежая их с томатами. Обжарить до готовности. К этому шашлыку отлично подходят подрумяненные на огне овощи-гриль.
Пикантная свининка
Ингредиенты: 1 кг нежирной свинины, 2 лавровых листа, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 ч. ложки паприки, 3 ч. ложки молотых семян тмина, 2 ч. ложки рубленой зелени базилика, 2 ч. ложки семян кориандра, пол чайной ложки молотого имбиря, корица, мускатный орех, красный и черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками.
2. Соединить пряности, масло, соль.
3. Кусочки свинины обвалять в специях, перемешать, накрыть мясо и оставить на холоде на ночь.
4. Нанизав мясо на шампуры, обжарить до готовности. Перед подачей полить соком лимона.
Баранина с грибами
Ингредиенты: 600 г баранины, 200 г любых грибов, 400 г сладкого перца, 100 мл газированной минеральной воды, сок половины лимона, 80 г топленого масла, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баранину нарезать крупно, посолить, присыпать перцем, сбрызнуть соком лимона, залить минеральной водой так, чтобы жидкость покрыла мясо, и поставить в холодное место.
2. Пока мясо маринуется (пару часов) нашинковать крупными кусочками сладкий перец.
3. Перебрать и промыть грибы, а затем нанизать их на шампуры, чередуя со сладким перцем и кусками баранины.
4. Смазать шашлык маслом и разложить шампуры над раскаленными углями. Готовить до образования равномерной золотистой корочки на мясе, грибах и перце, не допуская их подгорания.