Ингредиенты: 6 яиц, 300 мл молока, 3 ст. ложки манной крупы, 100 г сливочного масла, соль – по вкусу.
Приготовление:
Разбейте яйца в глубокую посуду и тщательно взбейте до однородной массы. Затем добавьте молоко, еще раз тщательно взбейте, влейте растопленное сливочное масло и соль, перемешайте и всыпьте маленькими порциями манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков.
На разогретую сковородку, смазанную сливочным маслом, вылейте полученную смесь и жарьте на среднем огне. Нужно, чтобы масса немного загустела, а по краю образовалась небольшая корочка. Потом поставьте сковородку в нагретую до 180˚ духовку на 5 минут, чтобы довести блюдо до готовности, затем смажьте омлет сливочным или топленым маслом и сразу подавайте на стол.