Мандарины с орехами и сгущённым молоком.
Ингредиенты: мандарины, грецкие орехи, жидкое сгущённое молоко.
Приготовление:
1. Мандарины очистите, разделите на дольки, порежьте дольки пополам, удалите косточки.
2. Выложите мандарины в небольшие пиалы.
3. Грецкие орехи разомните в среднюю крошку скалкой или в ступке и посыпьте ими мандарины.
4. Полейте орехи сгущёнкой.
Ленивые ватрушки
Ингредиенты: любой сдобный белый хлеб - батон, багет, чиабатта; варенье, шоколадная крошка, варёная сгущёнка. Используйте для начинки любые ингредиенты – джем, шоколадную пасту, фрукты из компота
Приготовление:
1. Порежьте батон ломтиками средней толщины и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
2. Бумагу не смазывайте! Ватрушки должны быть снизу хрустящими!
3. Выложите на батон любую начинку.
4. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут.
5. Горячие ленивые ватрушки к чаю готовы!
Фрукты, жаренные в пряничной панировке, с мороженым
Ингредиенты: засохшие пряники – 5-6 шт, одно яйцо, ванилин, корица, мороженое, яблоко-2 шт, груша-2 шт, растительное масло для жарки без запаха, ванилин или ванильный сахар. Можно использовать айву, твёрдые персики и сливу.
Приготовление:
1. Пряники измельчите в блендере и добавьте немного ванилина и корицы. Это будет панировка.
2. Фрукты порежьте ломтиками толщиной в 5-7 миллиметров.
3. Яйцо взбейте с небольшим количеством воды.
4. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
5. Обмакните фрукты в яйце, затем в панировке и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
6. Выложите обжаренные фрукты на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
7. Ещё тёплые фрукты выложите на тарелку, и добавьте шарик любимого мороженного. Десерт готов!
Еще больше рецептов на канале "Быстро и вкусно с Татьяной Бодябиной".