На килограмм тыквы (без шкурки), нарезанной небольшими, 1,5х1,5 см кубиками, берем два с половиной стакана сахара, один мелко нарезанный апельсин (без корки и семечек) и один большой лимон, нарезанный четвертинками долек (с коркой, но без семечек).
Приготовление:
1.Все складываем в кастрюлю, оставляем часов на шесть, чтобы тыква дала сок. Даст она его много.
2. А потом ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем примерно сорок минут или чуть меньше на небольшом огне.
3. Потом раскладываем варенье половником по стерилизованным банкам, следя, чтобы сироп полностью закрывал все кусочки, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем банки горлышком вниз и закрываем толстым полотенцем до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре. Никто, кроме опытных пользователей, не может сказать, что это за плод, обычно все колеблются между персиком и манго. Гениальная штука.