Этот гарнир подойдет всем, кто соблюдает пост и просто любит овощи.
Ингредиенты:
фасоль спаржевая – 300–400 г, морковь – 3–4 средних корнеплода, лук репчатый – 1 луковица, масло растительное – 50–70 мл, чеснок, любая зелень, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Морковь крупно нарезать вдоль, слегка отварить (до полуготовности) вместе с фасолью и откинуть на дуршлаг.
- Лук нашинковать крупно, поместить его в глубокий толстостенный сотейник с разогретым маслом и слегка обжарить, помешивая, чтобы не пригорел.
- Выложить в сотейник морковно-фасолевую смесь, измельченный ножом чеснок, а также рубленую зелень, соль и приправы.
- Выдержать на огне в течение 10 минут, главное – не передержать овощи на плите, иначе они станут слишком мягкими, невкусными.
- Блюдо подают в качестве гарнира к мясу и рыбе.