Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Весеннее меню: фасоль спаржевая с морковью
Фасоль спаржевая с морковью
Фасоль спаржевая с морковью

Весеннее меню: фасоль спаржевая с морковью

Маргарита Могилёва
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Этот гарнир подойдет всем, кто соблюдает пост и просто любит овощи.

Ингредиенты:

фасоль спаржевая – 300–400 г, морковь – 3–4 средних корнеплода, лук репчатый – 1 луковица, масло растительное – 50–70 мл, чеснок, любая зелень, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь крупно нарезать вдоль, слегка отварить (до полуготовности) вместе с фасолью и откинуть на дуршлаг.
  • Лук нашинковать крупно, поместить его в глубокий толстостенный сотейник с разогретым маслом и слегка обжарить, помешивая, чтобы не пригорел.
  • Выложить в сотейник морковно-фасолевую смесь, измельченный ножом чеснок, а также рубленую зелень, соль и приправы.
  • Выдержать на огне в течение 10 минут, главное – не передержать овощи на плите, иначе они станут слишком мягкими, невкусными.
  • Блюдо подают в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода