Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Весеннее меню: фасоль спаржевая с орехами
Фасоль спаржевая с орехами
Фасоль спаржевая с орехами

Весеннее меню: фасоль спаржевая с орехами

Маргарита Могилёва
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Зерна бобовых растений – источник минеральных солей, железа, йода и других полезных веществ. Блюда их них очень питательны.

Ингредиенты:

фасоль стручковая – 600 г, чеснок – 5 зубчиков, орехи грецкие очищенные – 50 г, масло растительное – 20 мл, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупно измельчить в ступке ядра грецких орехов.
  2. Чеснок освободить от чешуй и мелко нарубить ножом.
  3. На разогретую сковороду налить масло, выложить чеснок, а через пару минут – фасоль. Выдержать на среднем огне до размягчения фасоли.
  4. Затем продолжить готовить блюдо под крышкой в течение 5 минут, после чего отключить огонь, добавить в фасоль подготовленные грецкие орехи, черный молотый перец и перемешать.
  5. Сковороду накрыть и дать постоять 810 минут.
  6. Перед подачей блюдо можно украсить веточками петрушки, кориандра или рубленой зеленью.
Распечатать

календарь садовода