Один из главных символов этого всеми любимого праздника – елочка. Но сегодня речь не о той елке, которую нужно украшать игрушками и гирляндами, а о той, что вы поставите на стол, полюбуетесь и… съедите.
Как сделать такую чудесную елочку, расскажет Лариса Усова. Елочки Лариса делает самые разнообразные – фруктово-ягодные, из зефира и мармелада, колбасы и сыра, огурцов и черри… В ход идут оливки и кукуруза, листья салата и горошек… все, что есть в холодильнике.
Чтобы вкусная елочка прочно стояла на блюде, прежде всего нужно сделать для нее основу из яблока и моркови. Срежьте нижнюю часть яблока, поставьте его на блюдце. В верхней части яблока надо вырезать квадратное углубление, а широкую часть морковки уменьшить таким образом, чтобы она плотно вошла в это углубление. Прочность конструкции можно усилить, соединив детали зубочистками.
Основание готово. Теперь в морковку и яблоко нужно воткнуть зубочистки – «ветки», на которые потом будете нанизывать свежие или консервированные фрукты, ломтики сыра, ветчины или салями – что подскажет вам ваша фантазия.
По словам Ларисы, на создание елки она тратит всего полчаса. Главное – красиво нарезать одинаковые ломтики и аккуратно закрепить их на «ветках». Звезду на верхушку елки можно сделать из кусочка моркови, перца или ананаса.
Выглядит такое деревце очень оригинально. Согласитесь, что это прекрасная альтернатива классической вазе с фруктами или блюду с нарезкой. Да и места на праздничном столе такое вертикальное угощение занимает намного меньше.
О том, что такие елочки очень нарядны, и говорить не стоит – цветовая палитра ингредиентов так разнообразна, что ваш шедевр засияет всеми цветами радуги!
Красивая и вкусная елочка станет отличным украшением для новогоднего стола и подарит всем вашим родным и гостям праздничное настроение.