Разнообразить свое меню новыми блюдами несложно, вкусным картофель может быть и без мяса.
Ингредиенты:
картофель – 5–6 клубней, баклажан – 500 г, лук репчатый – 2 луковицы, чеснок – 5 зубчиков, растительное масло – полстакана, томат и перец – 3 плода, зелень укропа, петрушки, кинзы, специи (базилик, эстрагон) и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель нарезать крупными дольками, сложить в кастрюлю, добавить мелко нашинкованный лук, полить маслом, поставить на медленный огонь.
2. Баклажаны нарезать кружочками, томаты освободить от кожуры и нарезать крупно, сложить в отдельную емкость. Добавить масло, чеснок, измельченный ножом, влить немного воды и довести до готовности овощей. Далее всыпать рубленую зелень и специи, поставить на огонь, довести до кипения, выдержать 2 минуты.
3. Готовые овощи соединить с картофелем, тушить еще 2–3 минуты. В Грузии это блюдо подают на деревянном подносе с невысокими бортиками.