Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Вкусные рецепты: йоркширские пудинги
йоркширские пудинги
йоркширские пудинги

Вкусные рецепты: йоркширские пудинги

Ирина Чадеева
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Их издавна готовят в Англии, вместе с запеченными овощами и картошкой, это отличный гарнир к жареному мясу. В тесто добавляют мясной сок, а формочки смазывают жиром.

Ингредиенты на 10 штук:

мука – 125 г, молоко – 200 мл, яйцо – 2 шт., соль – щепотка, сливочное масло для смазывания формочек (около 50 г), миска для замешивания теста, ложка, лопатка или венчик, кисточка, 10 формочек диаметром 6–8 см.  

Способ приготовления:

1. Для теста насыпьте в миску муку, добавьте яйца, соль и немного молока, замесите довольно густое тесто, мешайте тщательно, чтобы тесто стало гладким.

2. При помешивании добавляйте понемногу оставшееся молоко, пока не получится гладкое тесто без комочков.

3. Дайте ему постоять как минимум полчаса, а лучше дольше.

4. Разогрейте духовку до 230  град..

Совет: если формочки силиконовые, то их надо наполнять тестом, поставив на противень, иначе вы не сможете перенести их в духовку.

5. Разложите масло поровну во все формочки и поставьте их на противень в духовку, чтобы формочки хорошо нагрелись и масло раскалилось.

6. Осторожно выньте противень с формочками из духовки, тщательно смажьте их растопившимся маслом (кисточкой) и заполните тестом на 2/3 высоты.

7. Пеките 30 минут, не открывая дверцу духовки, иначе пудинги могут осесть.

8. Можно наполнить готовые пудинги любой начинкой, пока они теплые или когда остынут.

Рецепты из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для детей» 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода