Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Яблочки моченые

Яблочки моченые

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Любители яблок из «Школа садоводов Андрея Туманова» делятся своими рецептами заготовки плодов.

Предлагаем 2 интересных, на наш взгляд, рецепта.

 Ирина Абрамова (Казакова):

Для маринованных яблок беру травки как для любого маринада – смородина, вишня (лист), гвоздика, корица, базилик. Маринад: соль – 1 ст. ложка с верхом, сахар – 1 стакан, вода – примерно 2 л.

  1. Маринад прокипятить вместе с травками, остудить в течение 10–15 минут, залить яблоки.
  2. Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом выставить на холод (на балкон).
  3. Через месяц можно пробовать!

Лариса Соя (Сосина):

  1. Я для замачивания беру яблоки сорта Антоновка.
  2. Середину не вырезаю.
  3. В кастрюлю на дно кладу листья смородины, яблоки укладываю хвостиками вверх.
  4. Каждый слой перекладываю смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.
  5. Заливаю яблоки холодным сиропом и кладу сверху гнет.
  6. На каждые 10 л воды беру 400 г сахара и 3 ст. ложки соли. Кипячу и охлаждаю. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но я всегда кладу сахар.

 

 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода