Вкусный десерт с тыквой
Потребуется: 3 крупных яблока, лучше сорта Богатырь, 400 г мякоти тыквы, 150 г изюма, 100 г кураги, 3 ст. ложки меда, щепотка корицы.
- Тыкву отварить и размять.
- Отрезать от яблок «крышечки» и вынуть семена и сердцевину, измельчить ее на крупной терке.
- Курагу и изюм замочить на 1 час, затем курагу мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
- Смешать мякоть тыквы, курагу, изюм, яблоки, добавить мед и корицу.
- Нафаршировать полученной смесью яблоки, накрыть их «крышечками», выложить на противень и запечь в духовке в течение 20 минут.
- Фаршированные яблоки сервировать в отдельных формочках, украсив изюмом.