Понадобится: 3 яйца, 3 плавленых сырка «Дружба», 2–3 зубчика чеснока, 2 крупных корнеплода моркови, 2–3 веточки укропа, веточка зеленого базилика, майонез – по вкусу.
Приготовление:
1. Плавленые сырки натереть на мелкой терке, которые перед этим на 30 минут отправить в морозильную камеру.
2. Морковь и яйца отварить, остудить, очистить.
3. Яйца мелко натереть и добавить к сыру. Всыпать нарубленный укроп, туда же отправить чеснок, раздавленный с помощью пресса.
4. Заправить массу майонезом и хорошо вымешать ложкой, при необходимости добавить соль.
5. Из полученной массы скатать шарики размером с небольшой мандарин.
6. Морковь измельчить на мелкой терке, слегка отжать лишний сок. Каждый шарик покрыть тонким слоем тертой моркови и выложить их на тарелку. Украсить зеленью.