Ингредиенты: шампиньоны, твердый сыр, сливки, мука, лук, сливочное масло, куриная грудка, соль, несладкие тарталетки. Все продукты берутся в произвольных пропорциях.
Приготовление:
1. Нарезать произвольно лук и шампиньоны. Шампиньоны по желанию можно измельчить в блендере. Сыр натереть на мелкой тетке.
2. Лук припустить в сливочном масле, следить, чтобы он не пригорел.
3. Добавить к луку шампиньоны, накрыть крышкой и потушить.
4. Мелко нарезать куриную грудку и добавить ее в сотейник к грибам и луку, потушить под крышкой.
5. Добавлять в сотейник муку понемногу, тщательно перемешивать, чтоб мука соединилась с ингредиентами. Если жульен суховат, можно добавить еще сливочного масла.
6. В сотейник маленькими порциями налить сливки, чтоб контролировать густоту жульена.
7. В завершении снять сотейник с плиты и добавить натертый сыр, но не нужно, чтоб он расплавился в жульене.
8. Выложить жульен в тарталетки и сверху присыпать еще сыром.
9. Остудить тарталетки и убрать в морозилку.
10. Перед Новым годом разогреть их в духовке или микроволновке. Вкусная горячая закуска готова!