Ингредиенты:
0,5 кг рыбного филе, 4 крупных клубня картофеля, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложку панировочных сухарей, 1 ст. ложку измельченной зелени укропа, 100 г тертого сыра.
Приготовление:
Подойдет филе любой рыбы, но лучше, конечно, свежей. Филе рыбы посолить, поперчить, слегка отварить (1–2 минуты в кипящей воде). Картофель нарезать на кубики, слегка отварить в соленой воде. Смазать форму растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями, положить слой картофеля, на него – несколько кусочков сливочного масла, а затем разложить филе рыбы и посыпать тертым сыром. Блюдо поставить на полчаса в духовку, разогретую до 160–180˚. Готовую запеканку посыпать резаным укропом. Идеальный гарнир к этому блюду – свежие овощи с собственного подворья.