Курник крайне редко готовят наши хозяйки, а жаль. Попробуем приготовить это традиционное кушанье на новый лад.
Ингредиенты:
На 1 порцию. Тесто слоеное – 500 г, блинчики выпечные – 100 г. Для фарша: куриное филе – 450 г, рис – 60 г, яйцо (крупное) – 2 шт., грибы свежие – 150 г, масло сливочное – 50 г, зелень петрушки и укропа – 10 г, соль – 6 г, перец черный – 0,2 г, меланж – 10 г.
Приготовление:
- Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 5–6 мм и вырезают из него две лепешки разного размера.
- Меньшего размера лепешку, по формату блинчика, выпекают, покрывают заранее приготовленным блинчиком, а сверху выкладывают слой начинки: мелко нарезанное куриное филе, грибы, рис и яйца.
- Далее опять кладется блинчик и сверху фарш из начинки. Таким образом, начинку укладывают слоями, перекладывая каждый раз блинчиками.
- Край нижней лепешки смазывают меланжем. Затем горку из начинки, переложенной блинчиками, покрывают второй, большей по размеру лепешкой, края которой плотно прижимают к нижней лепешке.
- Курник смазывают яйцом, украшают фигурками, вырезанными из тонко раскатанного теста, еще раз смазывают меланжем и выпекают при температуре 240 град.