Если слегка смочить черствый хлеб, завернуть его в фольгу и подержать в горячей духовке (печке) 5 минут, то он станет теплым, мягким, ароматным, словно свежеиспеченный.
Если на даче не нашлось специальной коробочки для чая, можно обернуть фольгой картонную упаковку с чаем. В этом случае аромат чая сохранится гораздо дольше.
Если в теплую погоду нужно донести мороженое до дома неподтаявшим, сразу после покупки его надо обернуть фольгой и положить в два целлофановых пакета. За пятнадцать минут мороженое даже не размягчится.
Если хотите довезти до дачи охлажденные продукты (мясо, масло, творог, рыбу), заверните продукты в фольгу и положите в пакет. Затем оберните пакет мокрой тканью, насыпьте на ткань соль, положите сверток в большой пакет и плотно заверните. Это защитит его от попадания теплого воздуха.
Если в солнечный день нужно разогреть сосиски или вчерашний шашлык, то сделать это можно и без плиты или костра. Большую миску с высокими бортами выстилают фольгой, кладут в один слой сосиски, котлеты или шашлык и ставят на солнце. Благодаря отражающему эффекту фольги продукты станут теплыми.
Если ложки, вилки и ножи хранить завернув в фольгу, то на них не образуются темные пятна. Не обязательно «одежку» делать для каждого прибора, достаточно застелить фольгой контейнер с вилками и ложками и ею накрыть приборы. Особенно хорош такой способ хранения для серебряной посуды.
Если на использованной фольге нет жира или краски, не выкидывайте ее, а сомните в жесткий шарик. Он заменит жесткую мочалку, с помощью которой легко оттереть пригоревшую сковородку или почистить рыбу с мелкой чешуей, например щуку.
Если нужно развести удобрение для полива или побелку для деревьев, а под рукой не оказалось подходящего ведра, можно любую емкость обернуть несколькими слоями фольги. После использования достаточно аккуратно свернуть фольгу и выбросить, а емкость сполоснуть на всякий случай.
Если кисти после покраски деревьев или забора нужно сохранить, то их после использования нужно сполоснуть в теплой воде, обсушить мягкой тряпкой и завернуть в фольгу. Кисть не ссохнется и при следующем ее использовании не придется ее долго вымачивать и применять специальные средства, чтобы их размягчить.