Самыми популярными оказались солёные (маринованные) огурчики и помидорчики, за них, соответственно, проголосовали 59,8% и 37,6% участников опроса. Овощные салаты заготавливают 25,4% участников наших групп.
Со сладкими заготовками ситуация складывается следующая: 31,2% закрывают в банки компоты, 23,7% - варенья и желе.
В комментариях участники нашего опроса также называют кетчуп и томатный сок, перец, кабачковую икру, маринованную свёклу, грибы…
Людмила Болотная (Сёмина): «Ещё делаю помидоры в собственном соку, кабачковую икру, грибы маринованные и сушёные. Баночки использую не более 1 л. Всех заготовок не много. Стараюсь больше заморозить ягоды и овощи свежими».
Людмила Замотина: «Квашеную капусту любят все».
Екатерина: «Вяленые томаты и зелень в заморозку, яблочная пастила».
Только 2% участников опроса ответили, что ничего не заготавливают.
Всего в нашем опросе приняло участие свыше 500 человек. Можно было выбрать несколько вариантов ответов.