Пристрастия россиян не меняются – салат оливье и селёдка под шубой присутствуют на столах у 57,8% и 54,4% участников опроса соответственно.
Третье место с 43,8% занял холодец, также традиционное блюдо праздничного стола наших соотечественников.
С большим отставанием далее идут фаршированная курица или утка (15,1%), винегрет (8,1%) и заливная рыба (4,5%).
А что ещё можно было увидеть на новогоднем столе наших читателей?
Людмила Болотная (Сёмина): «Жюльен из белых грибов, салат Гранатовый браслет, салат из рукколы, моцареллы и черри. На горячее мясо по-французски».
Владимир Филатов: «Печём каждый раз на Новый год Бакинскую пахлаву с грецкими орехами и кардамоном».
Мишка Косолапый: «Буженина. Хороший кусок запечённой свиной лопатки, а на гарнир картофель, печеный ломтиками и жареная во фритюре тыква».
Всего в нашем опросе приняло участие около 900 человек, можно было выбрать несколько вариантов ответов.