Многие продукты для длительного хранения приходится замораживать. В этих целях можно использовать пакеты от сока и молока.
Беру пакеты объемом 1 л, отрезаю у них верхнюю часть с лючком (рис. 1).
Затем емкости тщательно промываю и в углах делаю по одному надрезу. Далее формирую крышки (рис. 2) и закладываю продукты. После этого устанавливаю контейнер в полиэтиленовый пакет, закручиваю или завязываю его (рис. 3) и ставлю в морозильную камеру. Там мини-контейнер может находиться 3–10 месяцев. Он, замерзая, несколько изменяет форму, но не разрушается.
По мере необходимости достаю контейнер и размораживаю содержимое. Заметил, что для ускорения этого процесса, ледяной брикет нужно выложить в металлическую посуду.