Довольно долго куст разрастался, сорняки его обогнали. И вот, кажется, в конце июля я его решила почистить и нашла 4-килограммовый кабачок и еще два подрастающих. Решила их не срывать, а подождать.
В итоге получилось три кабачка по 6 кг и два по 3 кг. Причем они не перезрели, корка у них была совсем ненамного тверже, чем у более мелких с других кустов.
Я прикинула рентабельность овощей и поняла, что самые «доходные» — это топинамбур и тыква. И кстати, салат из топинамбура, тыквы, репчатого и зеленого лука оказался прекрасным на вкус и простым в приготовлении!
Теперь мы вариации этого салата едим по 3–5 раз в неделю и очень довольны! Иногда добавляем репу, редьку, хрен, дайкон или кабачок. Эти овощи легче выращивать, чем, например, томаты или морковь, они прекрасно хранятся, а в мускатной тыкве сорта Витаминная каротина в 4 раза больше, чем в моркови!
Главный мой курс — упрощение работы на огороде, этого можно добиться, подбирая неприхотливые культуры.