Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Сад/огород / Кольраби - сладкая родственница капусты

Кольраби - сладкая родственница капусты

С. Муравьева, г. Москва
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Кольраби – пожалуй, самая необычная родственница белокочанной капусты. Другое название этой овощной культуре – капустная репа – дано неспроста: шаровидный стеблеплод очень напоминает репу.

Существуют сорта со светло- зеленой и фиолетовой окраской стеблеплода, но мякоть у них белая.

Кольраби светло-зеленого цвета выращивают, чтобы получить ранний урожай. Фиолетовые сорта вкуснее, чем зеленые, но растут они медленнее. В пищу используют и стеблеплод, и молодые листья растения. Эти сорта как нельзя лучше подходят для зимнего хранения.

Вкус кольраби напоминает кочерыжку капусты, только более нежную, сладкую и сочную. В отличие от других корнеплодов (репы, редиса, редьки) кольраби содержит меньше горчичных масел. Существует много способов приготовления кольраби.

Молодые листья хорошо дополняют салат из томатов и огурцов, добавляют их и в борщ. Самое простое блюдо из кольраби – салат. Стеблеплод шинкуют тонкой соломкой, солят, поливают ароматным растительным маслом.

 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода