Нередко во время зимнего хранения на зубчиках чеснока можно заметить светло-желтые впадины и мелкие пятна , а на луке зеленый налет, что это такое и как справиться с этой напастью?
Освобождаю зубчики от чешуй и замечаю на них светло-желтые впадины и мелкие пятна, а лук и вовсе снаружи покрыт зеленым налетом… В чем причина? Нина Выгородова, г. Челябинск
Речь идет о таком распространенном заболевании, как зеленая плесень. Чеснок и лук нужно как можно быстрее перебрать, удалить больные головки. В противном
случае на пятнах образуется плесень зеленого цвета, которая скопится между сухими чешуями и зубчиками, мякоть размягчится.
Причина появления плесени – высокая влажность воздуха. Хранить чеснок нужно в сухом месте, поэтому лук и чеснок - в сухой уголок.