Пеларгония не зимует в средней полосе, поэтому осенью растения выкапывают и обрезают побеги примерно на 1/3 или на 1/2, оставляя их длиной около 15–17 см. Обязательно нужно удалить листья, молодые побеги и формирующиеся бутоны. Растения пересаживают в горшки или упаковывают в пластиковые пакеты. Зимой пеларгонию держат в прохладном, но непромерзающем месте при температуре около 10˚. В тепле она слишком быстро начнет отрастать весной, образует слабые побеги. Растения в горшках и контейнерах необходимо поливать примерно один раз в две недели. Экземпляры, упакованные в пакеты, требуют меньшей заботы, их поливают по мере высыхания грунта. Весной (примерно с марта) растения начинают чаще поливать, дают подкормку полным минеральным удобрением.
Для размножения оставляют маточные кусты, в течение лета у них удаляют цветки. Пеларгония довольно легко размножается черенками, но время их нарезки и посадки имеет важное значение. Хорошо укореняется она весной (с февраля по апрель) и в конце лета (август – сентябрь). Поздней осенью и зимой лучше не заниматься размножением растений, они находятся в покое и слабо образуют корни.
Для черенков отрезают верхушку побега с 2–3 парами листьев, под нижним междоузлием делают косой срез. Рекомендуют подвялить черенки пару часов, а затем высадить в слегка влажный субстрат. Субстрат можно использовать готовый или смешать торф с песком или перлитом (2:1 или 5:1). Поливают черенки умеренно, так как из-за избытка влаги они легко загнивают. Размножая пеларгонию осенью, следует обеспечить ей дополнительное освещение (световой день должен длиться 12–14 часов). Весной такой проблемы не возникает и растение легко укореняется на хорошо освещенном подоконнике.
Высаживают черенки по одному в небольшие отдельные горшочки или группами в более крупные контейнеры. Укорененные черенки переваливают в горшки с более плодородным грунтом, включающим компост или перегной, дерновую землю, торф и песок. Растение хорошо отзывается на подкормки комплексными минеральными удобрениями.