Меню
Андрей Туманов,

главный редактор газеты «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 23:39 / 11 октября 2019

    А вы что укоренили?

    С юннатских времен люблю все укоренять. А потом высаживать, ведь укорененное тобой становится твоим другом, а может, даже родственником. Вот ивушка-красавица. Года четыре назад подобрал сломанную ивовую веточку. Сунул в карман, а дома поставил в воду. Ива дает корни уже недели через полторы. Высадил ее потом у дома. Зимой по ней проехалась машина и сломала под корень. Но ивы живучие! И моя питомица отросла! Теперь настоящая красавица. Даже газонокосильщики-вредители вокруг не косят, чтобы плакучие ветки не повредить. Лет через 10 эта ива станет настоящим деревом (ивы растут быстро)! Украшением нашего двора! Валялась в грязи веточка... Как я люблю такие истории!

    • Гость 8
      12 октября в 18:39
      В десять лет сын принёс два жёлудя. Посадили в горшочки на зиму. Один отрос . Высадили на улицу. Сейчас дубу двадцать три года. В восемнадцать лет был первый урожай желудей. Жалко, жёлуди пропадают. В прошлом году высадила в лесу пятьдесят два жёлудя. В этом году высадила двести пятьдесят семь желудей. Если мыши что-то съедят или что- то сломается, или в дальнейшем выкопают - что-то и останется. Поднимется дубовая роща. Душу греет. Мне это тоже нравится.

  • 12:42 / 20 ноября 2019

    Вот это тачка! Пилой и топором сработано!

    Как вам такая самоделка?


  • 23:23 / 19 ноября 2019

    Картина маслом!

    Еще и ароматная картина! А вкус - бесподобный!


  • 00:26 / 19 ноября 2019

    Пора кедр посадить!

    За моей спиной кедр (сосна кедровая), посаженная мной орешком лет 25 назад. В руке шишка, которую подарили на прошлой неделе. Сейчас посажу орешки! Через 25 лет отчитаюсь


  • 13:29 / 16 ноября 2019

    Не заплатил налог на погреб!

    Ну все! Сдаюсь!


  • 13:14 / 15 ноября 2019

    Капуста в этом году уродилась!

    Какие сорта выращиваете? На хранение и засолку?


  • 13:36 / 14 ноября 2019

    Что делать с опавшими листьями?

    Тему опавших листьев обсуждают уже не одно десятилетие. Сжигать, вывозить на свалки, компостировать, оставлять на месте? А вы что думаете по этому поводу? Как поступаете у себя на даче?


  • 14:48 / 12 ноября 2019

    ОСЕННЕE ЦВЕТЕНИЕ. АНОМАЛИЯ ИЛИ НИЧЕГО СТРАШНОГО?

    Ах, глупенькая жимолость! Ах, ветреная алыча! Куда, куда вы спешите? Еще зима не наступила! Но, без паники, так частенько бывает с культурами недавно появившимися в той ли иной зоне, либо с не районированными сортами. В данном случае, это первое. Жимолость съедобная и алыча гибридная для Подмосковья культуры сравнительно новые. Селекционеры пока еще не достаточно хорошо приспособили их к нашему переменчивому климату Безусловно, попытка осеннего цветения серьезно ослабляет растение перед зимой. Поэтому, в зимний период постарайтесь его максимально укрыть, лучше снегом, если удастся пригнуть ветви. Так что не волнуйтесь! Осеннее цветение это не очень хорошо, но и не смертельно!

    • Гость 22
      13 ноября в 11:20
      Цветет жимолость и примулы.

  • 01:46 / 12 ноября 2019

    Семена морковкины!

    Вырастил и высушил. На черный день...