Меню
Андрей Туманов,

главный редактор газеты «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 10:41 / 10 октября 2019

    Готовлю гладиолусы к зимовке.

    У меня их немного, поэтому храню в холодильнике. В коробочке. Завернув каждую клубнелуковицу в газету. А вы как храните зимой гладиолусы?

    • Гость 15
      03 ноября в 09:58
      Почти также, только по сортам в пакетах из крафт бумаги. В овощном ящике холодильника.

  • 12:03 / 13 декабря 2019

    Помни о лете!

    Он было! Оно будет!


  • 23:57 / 12 декабря 2019

    Хмель ты мой упавший...

    Когда-то СССР полностью обеспечивал себя хмелем, без которого пива не сваришь! А сегодня, практически весь пивоваренный хмель - импортный! Поставляют США, Германия и Чехия. У нас, разве что Чувашия немного выращивает (будете в Чебоксарах, обязательно попробуйте местное пиво!). А культура-то очень даже выгодная! Почти как нефтяная вышка. Раз посадил и качай прибыль много-много лет. При минимальном уходе! На даче хмель хорош для вертикального озеленения. Правда, помните, не будете за ним следить, быстро превратится в зловредный сорняк


  • 23:11 / 12 декабря 2019

    Новое слово в ландшафтном дизайне!

    Я б так не смог!


  • 02:22 / 12 декабря 2019

    ГМО-новинки на нашем столе!

    Выведен новый сорт ГМО перца с ушами. Вкус новинки пока оставляет желать лучшего. Да и говорить приходится намного громче, потому что он плохо слышит!


  • 00:35 / 12 декабря 2019

    Мезембриантемум !

    Как думаете, почему так мало наши дачники выращивают этот замечательный и неприхотливый цветок? Может, просто потому, что выговорить не могут! Попробуйте сходу...мезембриантемум !


  • 16:01 / 9 декабря 2019

    Хороша дорожка, однако!

    Но стоит, наверное... А вот у вас на даче дорожки или тропинки?

    • Гость 26
      10 декабря в 10:13
      И не так уж хороша, булыжники не сочетаются с плиткой по стилю, хотя конечно, капитальные затраты очевидны.
    • Гость 27
      11 декабря в 12:46
      Ничего хорошего. На камнях легко поскользнуться или подвернуть ногу.

  • 15:04 / 8 декабря 2019

    Секретер на всю жизнь!

    Этот секретерчик мне купили, когда я пошел в 1 класс! Учился за ним, работал. Въевшиеся чернила ничем не оттереть! Хочу отреставрировать и на дачу! Будут в нем лежать книги, журналы, мои блокноты и семена!


  • 19:15 / 7 декабря 2019

    Не вошедший в трансляцию вопрос Медведеву от "Ваших 6 соток".

    - Уважаемый, Дмитрий Анатольевич, скажите, когда, наконец, в России будет снег? Все садоводы с нетерпением ждут его... - Спасибо за вопрос, Андрей Владимирович! Я сейчас мог бы пошутить, мол, снега нет, но вы держитесь. Но дело действительно крайне важное для страны и кабинет министров сейчас активно работает над этим вопросом! Даны поручения в регионы. И кое-где следственный комитет уже начал снегозадержание. А вот это была шутка! Но если серьезно, в этой сфере мы должны объединить усилия простых людей и правительства. Снег - наше богатство! Но не только богатство, но и большая ответственность. Поэтому мы должны на законодательном уровне четко прописать наше отношение к снегу. И не допускать его разбазаривания, а уж тем более коррупционных проявлений, как при выпадении снега, так и при его использовании теми же садоводами. Кстати, сразу оговорюсь, слухи о введении налога на снег преждевременны. Я считаю, что граждане России должны пользоваться снегом бесплатно. А вот тех, кто будет использовать снег в корыстных целях или не по назначению, мы заставим платить в бюджет государства! Чтобы на эти деньги строить потом школы, больницы, бюджетное жилье. Я вообще, надеюсь, что снег станет главным драйвером экономики России!

    • Тамара
      07 декабря в 21:25
      Шутники!
    • Елена
      08 декабря в 22:06
      Нет, не так надо было:«Чтобы на эти деньги закупать снег за границей. »