Меню
Андрей Туманов,

главный редактор газеты «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 00:37 / 1 октября 2019

    ПОЧЕМУ Я БОЮСЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ПРОДУКЦИИ?

    Почему-то в нашем сознании крепко-накрепко засело, что фермер или частник это хорошо и здорово! А вот массовая продукция с фабрики "сплошная химия и отрава". Не знаю как вы, но я уже много лет не ем фермерских молочных продуктов. Как-то на придорожном провинциальном рынке купил у милейшего старичка, излучавшего доброту и, разговаривавшего шутками-прибаутками, литровую банку сметаны. "Не сомневайся", напутствовал меня старичок, "Такой сметанки ты ни в одном магазине не купишь! Коровка на зеленой травке пасется, родниковую воду пьет..." В общем, отравление домашней сметанкой было таким сильным, что меня увезли в больницу, где я промаялся неделю! На вкус сметана, кстати, напоминала творог, разведенный кефиром. Возможно я наговариваю и все было у доброго старичка: и "коровка, антибиотиками не залеченная", и "травка без гербицидов всяких", "водичка родниковая, студеная"...давайте прикинем, а где дедуля свою молочку варганит? В сарае? Где и как многочисленные емкости моет и дезинфицирует? К сему, маленький крик души, который нашел на просторах интернета: "Соседка с сыном ездила по деревням и в обмен на китайский ширпотреб, привозила творог, сметану, масло, молоко. Творог от разных продавцов сваливала в одно грязное корыто, с молока снимались сливки, масло с чем-то топилось и перемешивалось... Каково было мое изумление, когда увидела огромную очередь на базаре к ее лотку, где было написано: "Экологические молочные продукты деревни Никитино" Сама хозяйка в белоснежном фартуке смущенно опускала глаза, отвечая на вопросы покупателей: "Семь коровок у меня..." В общем, друзья, наверняка многие со мной не согласятся и приведут массу положительных примеров. Возможно, но я предпочту фабричный стандарт. Без сюрприза, который мне устроил по недомыслию или просто из-за разгильдяйства тот самый старичок. Читаешь иногда комменты к какой-нибудь статье и поражаешься: сколько же у нас откровенных идиотов, недотеп, страдающих манией величия! Становится страшно. А вдруг кто-то из них сметану экологическую варганит? Хорошо, ту банку я, здоровый мужик съел! А если бы ей ребенка накормили? Ваш Андрей Туманов

    • Гость 7
      01 октября в 10:57
      Скорее всего, сметана была несвежая. Но и в магазинах полно просрочки, надо внимательно смотреть срок годности. И если вкус вызывает сомнения, ни в коем случае не есть, выбросить дешевле обойдется.

  • 23:12 / 13 октября 2019

    Кому по вкусу ясень?

    В этом году хороший урожай семян ясеня! Видел, что их с огромным удовольствием зимой едят снегири. А еще кому ясеневые крылатки по вкусу? Кто знает?


  • 23:39 / 11 октября 2019

    А вы что укоренили?

    С юннатских времен люблю все укоренять. А потом высаживать, ведь укорененное тобой становится твоим другом, а может, даже родственником. Вот ивушка-красавица. Года четыре назад подобрал сломанную ивовую веточку. Сунул в карман, а дома поставил в воду. Ива дает корни уже недели через полторы. Высадил ее потом у дома. Зимой по ней проехалась машина и сломала под корень. Но ивы живучие! И моя питомица отросла! Теперь настоящая красавица. Даже газонокосильщики-вредители вокруг не косят, чтобы плакучие ветки не повредить. Лет через 10 эта ива станет настоящим деревом (ивы растут быстро)! Украшением нашего двора! Валялась в грязи веточка... Как я люблю такие истории!

    • Гость 8
      12 октября в 18:39
      В десять лет сын принёс два жёлудя. Посадили в горшочки на зиму. Один отрос . Высадили на улицу. Сейчас дубу двадцать три года. В восемнадцать лет был первый урожай желудей. Жалко, жёлуди пропадают. В прошлом году высадила в лесу пятьдесят два жёлудя. В этом году высадила двести пятьдесят семь желудей. Если мыши что-то съедят или что- то сломается, или в дальнейшем выкопают - что-то и останется. Поднимется дубовая роща. Душу греет. Мне это тоже нравится.

  • 10:41 / 10 октября 2019

    Готовлю гладиолусы к зимовке.

    У меня их немного, поэтому храню в холодильнике. В коробочке. Завернув каждую клубнелуковицу в газету. А вы как храните зимой гладиолусы?


  • 12:32 / 9 октября 2019

    Добираем остатки урожая.

    Мелочь, конечно, но душу греет!


  • 11:01 / 9 октября 2019

    Последний виноград уходящего сезона!

    Мелкий, костлявенький, не шибко сладкий...зато запах мускатный и много. Типичный Labruska. С одной лозы 2 такие корзины. Да и не ради винограда эта лоза посажена, а прикрывать фронтон сарая... Ухода за ним никакого. Даже на зиму с опоры не снимаю. Вино не делаю. Зато, получается замечательное варенье- сиропчик!


  • 13:14 / 7 октября 2019

    Не сжатая борозда...


  • 13:22 / 6 октября 2019

    Ну, здравствуй, зима!


  • 09:50 / 5 октября 2019

    Так! Возьмем на заметку экстремиста!

    Что ответим шутнику?