Меню
Андрей Туманов,

главный редактор газеты «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 00:37 / 1 октября 2019

    ПОЧЕМУ Я БОЮСЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ПРОДУКЦИИ?

    Почему-то в нашем сознании крепко-накрепко засело, что фермер или частник это хорошо и здорово! А вот массовая продукция с фабрики "сплошная химия и отрава". Не знаю как вы, но я уже много лет не ем фермерских молочных продуктов. Как-то на придорожном провинциальном рынке купил у милейшего старичка, излучавшего доброту и, разговаривавшего шутками-прибаутками, литровую банку сметаны. "Не сомневайся", напутствовал меня старичок, "Такой сметанки ты ни в одном магазине не купишь! Коровка на зеленой травке пасется, родниковую воду пьет..." В общем, отравление домашней сметанкой было таким сильным, что меня увезли в больницу, где я промаялся неделю! На вкус сметана, кстати, напоминала творог, разведенный кефиром. Возможно я наговариваю и все было у доброго старичка: и "коровка, антибиотиками не залеченная", и "травка без гербицидов всяких", "водичка родниковая, студеная"...давайте прикинем, а где дедуля свою молочку варганит? В сарае? Где и как многочисленные емкости моет и дезинфицирует? К сему, маленький крик души, который нашел на просторах интернета: "Соседка с сыном ездила по деревням и в обмен на китайский ширпотреб, привозила творог, сметану, масло, молоко. Творог от разных продавцов сваливала в одно грязное корыто, с молока снимались сливки, масло с чем-то топилось и перемешивалось... Каково было мое изумление, когда увидела огромную очередь на базаре к ее лотку, где было написано: "Экологические молочные продукты деревни Никитино" Сама хозяйка в белоснежном фартуке смущенно опускала глаза, отвечая на вопросы покупателей: "Семь коровок у меня..." В общем, друзья, наверняка многие со мной не согласятся и приведут массу положительных примеров. Возможно, но я предпочту фабричный стандарт. Без сюрприза, который мне устроил по недомыслию или просто из-за разгильдяйства тот самый старичок. Читаешь иногда комменты к какой-нибудь статье и поражаешься: сколько же у нас откровенных идиотов, недотеп, страдающих манией величия! Становится страшно. А вдруг кто-то из них сметану экологическую варганит? Хорошо, ту банку я, здоровый мужик съел! А если бы ей ребенка накормили? Ваш Андрей Туманов

    • Гость 7
      01 октября в 10:57
      Скорее всего, сметана была несвежая. Но и в магазинах полно просрочки, надо внимательно смотреть срок годности. И если вкус вызывает сомнения, ни в коем случае не есть, выбросить дешевле обойдется.

  • 00:35 / 12 декабря 2019

    Мезембриантемум !

    Как думаете, почему так мало наши дачники выращивают этот замечательный и неприхотливый цветок? Может, просто потому, что выговорить не могут! Попробуйте сходу...мезембриантемум !


  • 16:01 / 9 декабря 2019

    Хороша дорожка, однако!

    Но стоит, наверное... А вот у вас на даче дорожки или тропинки?

    • Гость 26
      10 декабря в 10:13
      И не так уж хороша, булыжники не сочетаются с плиткой по стилю, хотя конечно, капитальные затраты очевидны.
    • Гость 27
      вчера в 12:46
      Ничего хорошего. На камнях легко поскользнуться или подвернуть ногу.

  • 15:04 / 8 декабря 2019

    Секретер на всю жизнь!

    Этот секретерчик мне купили, когда я пошел в 1 класс! Учился за ним, работал. Въевшиеся чернила ничем не оттереть! Хочу отреставрировать и на дачу! Будут в нем лежать книги, журналы, мои блокноты и семена!


  • 19:15 / 7 декабря 2019

    Не вошедший в трансляцию вопрос Медведеву от "Ваших 6 соток".

    - Уважаемый, Дмитрий Анатольевич, скажите, когда, наконец, в России будет снег? Все садоводы с нетерпением ждут его... - Спасибо за вопрос, Андрей Владимирович! Я сейчас мог бы пошутить, мол, снега нет, но вы держитесь. Но дело действительно крайне важное для страны и кабинет министров сейчас активно работает над этим вопросом! Даны поручения в регионы. И кое-где следственный комитет уже начал снегозадержание. А вот это была шутка! Но если серьезно, в этой сфере мы должны объединить усилия простых людей и правительства. Снег - наше богатство! Но не только богатство, но и большая ответственность. Поэтому мы должны на законодательном уровне четко прописать наше отношение к снегу. И не допускать его разбазаривания, а уж тем более коррупционных проявлений, как при выпадении снега, так и при его использовании теми же садоводами. Кстати, сразу оговорюсь, слухи о введении налога на снег преждевременны. Я считаю, что граждане России должны пользоваться снегом бесплатно. А вот тех, кто будет использовать снег в корыстных целях или не по назначению, мы заставим платить в бюджет государства! Чтобы на эти деньги строить потом школы, больницы, бюджетное жилье. Я вообще, надеюсь, что снег станет главным драйвером экономики России!

    • Тамара
      07 декабря в 21:25
      Шутники!
    • Елена
      08 декабря в 22:06
      Нет, не так надо было:«Чтобы на эти деньги закупать снег за границей. »

  • 12:26 / 7 декабря 2019

    Замечательный мутант!

    Прекрасный сорт яблок Бутуз. Вкусный, ароматный, урожайный! Ешь и радуешься! Но если вы человек внушаемый, позвольте испортить аппетит. Сорт Бутуз это спонтанный соматический мутант сорта яблок Жигулевское. Получен в результате использования гамма-облучения. Внушаемому человеку нелегко сейчас жить...


  • 15:05 / 4 декабря 2019

    Хвойная мечта!

    Если бы у меня было не 6 соток, а побольше...побольше, я б тоже понаделал такие хвойные композиции! Мечта!


  • 02:29 / 4 декабря 2019

    Самые сладкие арбузы! Это просто!

    Вечером хороший бахчевод загоняет свои арбузы во двор. А утром опять выпускает расти на бахчу. При такой агротехнике арбузы получаются крупными и сладкими!


  • 23:01 / 3 декабря 2019

    ЛУЧШЕЕ ОРУЖИЕ САДОВОДА ПРОТИВ ВОРОВ И БЮРОКРАТОВ - ПРАВОВЫЕ ЗНАНИЯ!

    В «Московском союзе садоводов» - по средам с 11 до 13 проводятся еженедельные консультации юристов по правовым вопросам. 4 декабря принимает Кутараева Джамиля 11 декабря принимает Комарова Татьяна 18 декабря принимает Жмурко Светлана 25 декабря принимает Рыбченко Ваге Для участия необходимо предварительно записаться по телефону: +7(499)177-17-63 +7(967)135-02-82