Меню
Андрей Туманов,

главный редактор газеты «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 16:44 / 15 апреля 2019

    Подкармливали ли в Средневековье картошку булками?

    Вот хоть убейте, не пойму: это стебается кто-то, либо с психикой проблемы? И уж совсем необъяснимо то, что люди это читают, да еще пересылают друг другу. Хотел сказать про Средневековье, но вспомнил, что тогда огород удобряли компостом и навозом...а не булками с дрожжами! "Подписывайтесь на Урожайный огород у бабы Нюры! Благодаря этой подкормке (рецепт читайте ниже), я получаю хороший урожай всех культур. И не нужно тратиться. Все можно приготовить в домашних условиях без каких-либо растрат. Эта подкормка дает возможность получить 1100 кг картошки с сотки, до 7 кг клубники с куста и снимать можно по 20 кг томатов с одного куста. Рецепт подкормки 9 литров теплой воды; 1 кг натертой свежей картошки (тру на самой обычной кухонной терке); и измельчаю вилкой полбуханки темного хлеба; 3 столовых ложки сахара; пакет самых обычных сухих дрожжей."


  • 23:12 / 13 октября 2019

    Кому по вкусу ясень?

    В этом году хороший урожай семян ясеня! Видел, что их с огромным удовольствием зимой едят снегири. А еще кому ясеневые крылатки по вкусу? Кто знает?


  • 23:39 / 11 октября 2019

    А вы что укоренили?

    С юннатских времен люблю все укоренять. А потом высаживать, ведь укорененное тобой становится твоим другом, а может, даже родственником. Вот ивушка-красавица. Года четыре назад подобрал сломанную ивовую веточку. Сунул в карман, а дома поставил в воду. Ива дает корни уже недели через полторы. Высадил ее потом у дома. Зимой по ней проехалась машина и сломала под корень. Но ивы живучие! И моя питомица отросла! Теперь настоящая красавица. Даже газонокосильщики-вредители вокруг не косят, чтобы плакучие ветки не повредить. Лет через 10 эта ива станет настоящим деревом (ивы растут быстро)! Украшением нашего двора! Валялась в грязи веточка... Как я люблю такие истории!

    • Гость 8
      12 октября в 18:39
      В десять лет сын принёс два жёлудя. Посадили в горшочки на зиму. Один отрос . Высадили на улицу. Сейчас дубу двадцать три года. В восемнадцать лет был первый урожай желудей. Жалко, жёлуди пропадают. В прошлом году высадила в лесу пятьдесят два жёлудя. В этом году высадила двести пятьдесят семь желудей. Если мыши что-то съедят или что- то сломается, или в дальнейшем выкопают - что-то и останется. Поднимется дубовая роща. Душу греет. Мне это тоже нравится.

  • 10:41 / 10 октября 2019

    Готовлю гладиолусы к зимовке.

    У меня их немного, поэтому храню в холодильнике. В коробочке. Завернув каждую клубнелуковицу в газету. А вы как храните зимой гладиолусы?


  • 12:32 / 9 октября 2019

    Добираем остатки урожая.

    Мелочь, конечно, но душу греет!


  • 11:01 / 9 октября 2019

    Последний виноград уходящего сезона!

    Мелкий, костлявенький, не шибко сладкий...зато запах мускатный и много. Типичный Labruska. С одной лозы 2 такие корзины. Да и не ради винограда эта лоза посажена, а прикрывать фронтон сарая... Ухода за ним никакого. Даже на зиму с опоры не снимаю. Вино не делаю. Зато, получается замечательное варенье- сиропчик!


  • 13:14 / 7 октября 2019

    Не сжатая борозда...


  • 13:22 / 6 октября 2019

    Ну, здравствуй, зима!


  • 09:50 / 5 октября 2019

    Так! Возьмем на заметку экстремиста!

    Что ответим шутнику?